Я РАДА ВИДЕТЬ ВАС У СЕБЯ НА БЛОГЕ! ВСЕМ БЛАГОПОЛУЧИЯ! УДАЧИ И УСПЕХА!"

понедельник, 15 октября 2012 г.

ДЕТИ - это подарок от Бога!


 Сегодня я хочу писать о детях.
У меня четверо детей, с большой разницей в возрасте.
Дочь-33 года, сын-29 лет, сын-18 лет, дочь 13 лет.
 Всегда стремилась к тому, чтобы мои дети любили друг друга, и заботились друг о друге.
 Старших детей мы с мужем воспитывали неумело. Думали наказанием решить вопрос о послушании. Но увы, метод воспитания наказанием не всегда оправдывает себя.
 Наши дети начали злится на нас. И послушание скорее было из страха, что опять родители накажут, чем по любви.

  И нам на помощь пришёл Бог.
 Я прочитала в Библии притчу о Блудном сыне.
 В этой притче рассказывается об отце, у которого было два сына. Один сын попросил у отца своё наследство и ушёл из дома, а второй - остался с отцом.
  Прошло время, и сын, который ушёл из дома растратил своё наследство и обнищал. Вспомнил о своём отце и решил вернутся домой.
  Отец его ждал каждый день, он верил, что сын вернётся.. Когда отец увидел вдалеке своего сына, он побежал ему навстречу, а слугам приказал приготовить лучшие одежды и приготовить пир.
  Отец был счастлив, что сын вернулся , даже нищий, это было не важно для отца. Он надел сыну перстень на палец и дал лучшие одежды. Сын был прощён за необдуманный поступок.   Любовь отца вернула сына к новой жизни.
   Мы поняли, что детей нужно воспитывать любовью, а не наказанием.
 Увы... настоящей любви нет в этом мире, она есть только у Бога. Этой любви можно научится в Библии.
 1 Коринфянам 13 глава учит нас любви Божьей.
На самом деле все хотят такой любви, но не все верят ей.
 Нас учили жить подругому, стукнули тебя, дай здачи... А Бог учит наоборот. Когда я сама это прочитала, то тоже не могла понять, это как, меня будут бить, а я буду молчать?             Оказывается, всё Гениальное просто, нужно прежде всего самой научится любить, а потом и других учить. А как научится, если "неучится"? И опять я услышала притчу:
  Встретились три мальчика.
- Один и говорит: "Здесь, в одном  саду есть вкусные , большие яблоки. Пойдём оборвём!"
-Второй сказал: "Нет, я не пойду. Отец накажет , больно будет."
-А третий мальчик ответил: "И я не пойду, зачем огорчать моего отца, он меня любит."
 Кто из этих мальчиков прав. Конечно тот, которого остановила от плохого поступка любовь отца.
 Однажды мне пришлось быть свидетелем, как  одна мама только и делала , что ругала двух своих детей. Понятно, что по делу, что то сделали или сказали ненужное. И мне стало жалко этих детей. Я просто сказала," небойся говорить своим детям, что ты их любишь и поцеловать ." А она удивилась, а потом сказала " а хуже не будет?"
 Вот и получается, что мы не верим любви, а она может очень многое решить.
 И с тех пор мы стараемся с мужем просто разговаривать со своими детьми с любовью.        Постоянно, чтобы они  не сделали, они должны знать, родители их любят.
 И должна вам сказать, мы увидели, что не нужно наказывать грубостью. Дети слышат нас и даже , если у них не получилось что то изменить сразу, они всё равно стараются  быть лучше.
  Я счастлива, что у меня четверо детей. Даже финансовый недостаток никогда не заставил меня пожалеть о том, что я мать четверых прекрасных детей. Они нас любят, потому что мы их любим и научили любить Бога, который нам это открыл.
  Я очень люблю говорить о Боге и Его любви. Он всегда рядом и всегда любит.
 Да Благославит вас всех Бог любить и быть любимыми!!!
   Дети - это подарок от Бога!!! 

30 комментариев:

  1. Марин,Молодец! Изменился блог на глазах! ожил прям!

    ОтветитьУдалить
  2. Родители часто забывают, что по сути они тоже дети, не умеют смотреть на поступки своих детей их глазами. Не утруждают себя даже выслушать ребенка, что заставило его поступить так, а не иначе. И, пользуясь властью старшего, наказывают ребенка, даже не подозревая, какую душевную боль причиняют своему ребенку. Я стараюсь всегда выслушивать объяснения своего внука. И вы бы только знали, как порой трудно сдержаться от смеха! Насколько смешны, фантастичны, анекдотичны его объяснения! Однажды совершив серьезный проступок, он подошел ко мне, чтобы заручиться моей поддержкой перед папой. Проступок действительно был серьезен, но то, как он это объяснил, повергло меня в безудержный смех. А он со слезами на глазах спросил:"Ну и что же здесь смешного?" Поэтому в своей семье, пользуясь статусом мамы и бабушки, я иногда позволяю в присутствии внука делать замечания своему сыну. Нужно видеть этот момент, с каким победоносным видом смотрит на папу мой внук!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за ответ. Валюша, вы старайтесь больше в глазах внука наоборот поднимать авторитет его отца, т.е. вашего сына, чтобы потом внук не бежал к вам за поддержкой, а бежал к отцу, потому что ваша заслуга будет в том, что вы подняли этот авторитет. Это будет правильно. Я поняла, что когда наши дети маленькие мы смеёмся над их шалостями, а когда они вырастают и делают те же самые "шалости", то мы уже не смеёмся. Но ведь мы же сами поощряли на это ребёнка, что же мы потом не смеёмся? Вот в чём вопрос.

      Удалить
  3. Мариночка, спасибо за эту статью. Читала со слезами на глазах, я выросла в семье, где было трое детей, и никогда нас не наказывали родители, после трагедии . мама родила еще девочку, и у нас разница 15 лет, я была уже довольно взрослая и понимала много, и Машенька выросла в любви, своих детей мы растим не наказывая, а объясняя, правильно- неправильно, хорошо-нехорошо, сейчас у меня внучка, такая шкода,что не приведи Бог, но наказание для ее-это слова- а ты правильно это сделала? и она начинает сама анализировать свои поступки. СПАСИБО Мариночка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо и тебе Оля за поддержку. Мы все нуждаемся в любви, и взрослые и дети, поэтому , что посеем-то и пожнём. Так давайте сеять больше ЛЮБВИ, и пожинать побольше )))

      Удалить
  4. Пока молод, иногда не обращаешь внимание на многие важные вещи. Не думаешь о них, не знаешь, бежишь, за чем-то, стараешься успеть. И пропускаешь много и забываешь главное, что ты ЧЕЛОВЕК. С годами приходит осознание. Сейчас я дедушка 5 летней внучки. Я вижу, что ЛЮБОВЬ помогает решить ВСЕ неприятне моменты. Спасибо, за вашу искренность! Любви вам в вашем доме и вокруг вас!

    ОтветитьУдалить
  5. Да, вы правы, всё куда то спешим, что то хотим догнать, а порой не замечаем самого главного - доброго отношения.т Спасибо, что откликнулись.

    ОтветитьУдалить
  6. Марина,благодарю за статью...С любовью написано. У меня 2 дочки, обе абсолютно разные,не похожие ни в чем.И к каждой нужен свой подход.Иногда бывает тяжело справиться,правильно среагировать,но всё равно стараюсь)Моё детство было не самым лучшим:я не слышала похвалы,видела скандалы ,ссоры в семье.Очень не хочу,чтоб мои дети жили так же.Наши дети никогда не видели нас в нетрезвом состоянии,не видят скандалов.Однажды нарвались случайно на пьяного деда (не вовремя зашли в гости) - от увиденного дети были в шоке! Что мы сейчас вложим в своих детей,то и получим в будущем.Хочется вложить только лучшее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Оксана, я тебя прекрасно понимаю,потому что сама росла в семье "белой вороной". Иногда кажется я сама себя "лепила". Родители выпивали, дрались, как следствие, брат и сестра умерли от водки. Старшая и сейчас пьёт. Вот от ненависти к такой жизни и воспитывали с мужем детей как мы хотели. Дети наши не пьют и не курят. Дети всегда в семье видели заботу папы о маме и это их воспитывало добрыми и любящими. Мы стараемся детям всегда показать, что семья это то место , где дети могут отдохнуть от всякого зла этого мира. Они защищены Богом и родителями. Мы всегда благодарим Бога за наших детей.

      Удалить
  7. Марина,спасибо Вам за эту Статью!
    Согласна,только истинная Любовь может сделать нашу жизнь счастливой!
    А еще прощение и благодарность Богу за все уроки,которые он нам дает!
    Радостно видеть,что все больше и больше людей понимают это!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, это точно так. Без прощения - нет освобождения. Спасибо, что откликнулись. Заходите в гости ).

      Удалить
  8. Марина,вы правы,только любовь делает людей счастливыми. Сколько людей очень обеспеченных,так же очень несчастны. Любовь -она не покупается ,не продаётся,а только дарится- детям,мужьям,жёнам,родителям,друзьям.И только тот кого любят ,и кто сам любит - по настоящему счастлив.Счастья вам и вашей семье!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо вам большое за пожелание. Об одном иногда жалею, но Бог учит забывать заднее, что когда дети были маленькие я так боялась, что не хватало денег, и даже не видела настоящего счастья. А сейчас , когда дети уже , можно сказать поднялись, я как проснулась от глубокого сна, ведь сколько радости вокруг в семье, а мы всё думаем, нет денег-нет радости. Я благодарю Бога, что Он открыл мне глаза на Настоящее.

      Удалить
    2. Моё имя Михаил.Христианин-протестант в третьем поколении. Я не согласен с формулировкой, что детей как бы даёт Бог. Это просто физиологические процессы, установленные Богом при сотворении первых людей. И они во власти человека. Было время существовало учение, что надо рожать каждый год, т.е.столько, сколько даст Бог. Но женщина будет рожать столько раз, сколько раз мужшина будет использовать физиологические процессы. И при Чём здесь Бог? ЧТО об этом не написано в Новом завете? Ничего. Значит и добавлять не надо.

      Удалить
    3. Да, Миша, озадачил ты этим вопросом. Я ведь тоже до сих пор так и считаю, что дети - от Господа! Неужели ты прав? Ведь в Ветхом Завете Бог порицал то, когда муж входил к жене и изливал семя на землю, это по-нашему предохранение, планирование. Я так думаю, и Библия об этом говорит, что Бог вчера, сегодня и во веки Тот же! Интересно было бы почитать твою более обширнее проповедь на эту тему. Раскрой ее у меня на блоге. А мы будем ждать.

      Удалить
    4. Таня, кто бы возражал, что всё от Господа, только не я. Хлеб наш насущный - от Господа, не смотря на то, что ещё Адаму сказал Бог, что "В поте лица твоего будешь есть хлеб..." (Бытие 3:19). И много в Библии сказано о том, что надо много трудиться, добывая свой хлеб, который непременно даёт нам Бог. Если бы чего-либо не дал нам Бог, то бесполезно трудиться, ничего не вырастишь. Напрасно бодрствует страж, если Господь не охраняет города. Но, тем не менее, страж ставят все. И много других примеров есть В Библии. И если Господь затворит чрево - не родишь. Более того, написано, что в 1Кор.14:32, что и духи пророческие послушны пророкам, то есть во власти пророка, говорить или молчать. Если духовные проявления Бог отдал в распоряжение человеку, то тем более вопрос оплодотворения. Таня

      Удалить
    5. Очень жаль, что у вас какие-то "партийные блоги". Я постарался коротко и ясно изложить свой взгляд на данную проблему, которая у вас существует, но текст исчез, как и не было. В Украине, Беларуси и, наверно в России местами, в семидесятые годы существовало такое учение, но пришло время и его тихонько сдали в архив, как не выдержавшее Библейской критики. Даже находились такие, проповедующие, что если не хочешь детей, живи как брат с сестрой. А Писание говорит "Не уклоняйтесь друг от друга". За кем последовать? Конечно за Писанием.

      Удалить
  9. Мариночка, я в восторге от твоего блога и от нашей встречи. Статья мне очень понравилась. К любви вся человеческая сущность тянется. К любви совершенной, заложено так Создателем нашим. И кто откликнулся на Его призыв, те купаются в любви, а кто отвергает Его милость, тот ищет сам , но, к сожалению, бывают часто обмануты.

    ОтветитьУдалить
  10. Я ответила на Мишин пост, оно не сохранилось, это слова не верующего человека, а вы говорите он проповедует, чему же он учит?

    ОтветитьУдалить
  11. Дорогая Марина, я учу тому, во что сам верую, а верую в то, что написано в Библии. Первосвященникам тоже не нравилось то, чему учил Иисус. Наверно потому, что законоучители толковали Писания в меру своих взглядов и интересов.
    А вот осудить, ни с того, ни с сего приклеить ярлык "неверующий"... Так ли поступают верующие?

    ОтветитьУдалить
  12. Дорогой брат, я вас не осуждаю, я говорю о словах , которые вы говорите. Если вы проповедуете, то значит должны знать Библию, а в Псалме 126:3 стих говорит об отношении Бога к детям. Затем советую перечитать Бытие 29-30 главы, о Рахиле и Лие. Кроме этого, получите личное откровение от Бога, в отношениии Места Писания "Спасёшься чадородием". Я очень слушала пасторов, глотала все проповеди и делала как меня учили, в итоге когда моей старшей дочере было 15 лет она ушла из дома. Я была в ужасе, ведь я делала как меня учили. И вот тогда я начала искать Бога по настоящему, а не как меня учили. И я нашла Его. Тогда я говорила Ему, почему моя дочь меня гонит, как когда то гнали Тебя.Он пришёл ко мне на Кресте, весь в крови и сказал мне:" Да, она тебя гонит, но Меня распяли, а тебя нет." И тогда я вместе с ним была "распята на кресте" для своих амбиций и желаний. Они , конечно, не исчезли, но у меня появилась сила их побеждать. Я ещё долго ходила к служителям, слушала как овца и делала, а Дух Святой, живущий во мне , постоянно не соглашался с тем, что я делала. И пришёл момент, когда я приняла решение слушать только Бога. И пришло то, чего я искала все эти годы. Наступила жизнь верой, а не видением.)))и поверьте, это тяжело, но то что я получаю, это несравненно больше того о чём я просила. И моя дочь вернулась ко мне, сейчас ей уже 33 года, о остальные троедетей во всё видят Бога в своей жизни. Кроме этого, мой муж, которого я везде за собой водила, перестал сопротивляться Богу и сейчас постоянно обращается к Нему и делает как Бог учит.То что я искала в Церкви , я нашла дома, в своей комнате с закрыми дверями. И то что я говорю в соей статье о детях я взяла не из книжек и проповедей, а из своей жизни. Если бы я не приняла мою дочь как подарок от Бога, я бы её потеряла, а я Ему говорила:"Разве может твой подарок быть плохим? Ведь я её люблю." И Он мне тогда сказал: "Да, ты любишь её, но Я люблю больше."

    ОтветитьУдалить
  13. Миша, я вас уважаю уже за то, что вы проповедуете о Боге. Но ещё лучше, если вы будете говорить так, как Он говорил. Мне иногда говорят, что мы люди и мы не можем говорить как Иисус. А Писание говорит: "Уже не я живу, а живёт во мне Христос", значит можем как Иисус. Я люблю вас любовью Христа)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, но ведь у вас только трое детей. Если жить по-вашему - сколько Бог даст, то женщина должна бы рожать до 55. Значит было планирование, против которого вы так яростно выступаете.
      Михаил.

      Удалить
    2. Здравствуйте. Интересная у нас беседа. только я не воюю яростно, я просто говорю о своей жизни.То что вы мне говорите, я уже с этим сталкивалась, и я никому ничего никогда не доказываю. Судья нам Бог и Он прийдёт и осветит всё скрытое во мраке. Я просто живу, вы дали мне коментарий на мою жизнь я дала ответ, а уверять вас вэтом будет не правильно с моей стороны. Чтобы вам это понять как понимаю я , вам нужно получить личное откровение от Бога, а то что вы написали я не буду говорить к чему оно относится, но точно не к Слову Божьему. А у меня четверо детей, 33,29, 18, 13 лет, и последнего ребёнка я родила в 40 лет, и как я стою в Слове, Бог знает. А вам я могу только посвидетельствовать, но не могу сказать делайте именно так как я , потому что это не правильно, у каждого из нас свой путь. Спасибо за общение. Я хочу открыть блог христианский, чтобы писать о Боге.

      Удалить
    3. и ещё хочу дописать, что это за кличка Анонимный? вы боитесь своего лица? я вот открыта перед вами, а вы?

      Удалить
    4. Вы не внимательная, Марина. Я "ананимный" не по своей воле, а под таким именем мне разрешает ваша аппаратура писать комменты без регистрации. Пытаясь преодолеть данное недоразумение, я всегда у вас ставлю свою подпись - Михаил. Ананимным меня сделали у вас, а так всегда и на всех блогах я явный, естественный. Вот и Тане отправил своё фото.

      Удалить
  14. Марина прекрасная статья. я тоже считаю что любовь должна быть на первом месте, а потом все остальное.

    ОтветитьУдалить
  15. Здравствуйте, Марина!
    Хорошо Вы меня поучили в школе "про100", я пыталась зайти в Ваш блог в мозиле и в эксплорере, ничего не получилось, так я зашла через хром, а до этого хромом никогда не пользовалась.

    ОтветитьУдалить
  16. Здорово! У нас одинаковый диапазон в возрасте детей. Моему старшему сыну 42 года, а младшей дочке - 22.

    ОтветитьУдалить
  17. Давным-давно соседки спросили меня, что делать, чтоб дети были хорошими, я ответила просто:"Любить, хвалить и кормить". Так что я с Вами согласна, только любовь и не нужны будут наказания.

    ОтветитьУдалить