Я РАДА ВИДЕТЬ ВАС У СЕБЯ НА БЛОГЕ! ВСЕМ БЛАГОПОЛУЧИЯ! УДАЧИ И УСПЕХА!"

воскресенье, 16 декабря 2012 г.

Творожная запеканка с клубничным вареньем.

 
  На улице морозы, а так хочется тепла.
   Достаньте баночку клубничного варенья, откройте её и наслаждайтесь ароматом  лета.
 Чтобы варенье было ароматное его нужно  варить в три "захода", но не за один день, а за три дня. Может это и не очень удобно, но зато зимой вы откроете не просто варенье, а "кусочек" лета, да и ягоды будут целенькие и вкусные.

 Моё варенье экономное, на ведро ягод добавляю 3-4 кг  сахара и даю постоять несколько часов.
  Затем 1 день - варю 15-20 минут,
          2 день - варю 30 минут,
          3 день - до готовности, сироп не растекается, и только на медленном огне.
  А при разливании варенья по банкам я всегда собираю ягоды ложкой с дырочками, чтобы стекал сироп, получается что в банки накладываю ягоды с маленьким колличеством сиропа, а сироп отдельно , так же в стерилизованные банки.
 Сироп очень хорош в кисель и ягодное желе, это деликатес для детей.

А сейчас я расскажу как делать Творожную запеканку с таким вареньем.
 1кг творога
 3яйца
 2-3 ст.л. сахара
 2-3 ст.л. муки
 2-3 ст.л. варенья
 * Творог, яйца, сахар, мука - смешать;
 * Подогретую сковороду помазать маслом;
 * Выложить половину творожной массы в сковороду;
 * Ровным слоем выложить варенье, сверху;
 * Накрыть второй половиной творожной массы;
 * Верх смазать яйцом или маслом, кому как нравится.
 Выпекать в разогретой духовке 30 минут при температуре 180 градусов.







29 комментариев:

  1. какая вкуснятина Марин, с недавних пор мы перестали варить варенье и все ягоды морозим, когда они чуть подтаивают, то стоит удивительный аромат, а иногда смешиваем разные ягодки и зимой в холода- действительно кусочек лета, смородина, малинка, земляничка, но я люблю варенье и когда моя подруга варить его, я иду к ней и чуть чуть вкусной клубничной пенки могу себе позволить.

    ОтветитьУдалить
  2. у нас всегда зимой должно быть варенье, если оно закончилось, то дети всегда мне говорят, чтобы я ещё больше наварила, а то маловато))Конечно, свежее лучше, что и говорить, но варенье к чаю, это сказка...а если ещё и ягодками твёрдыми, цукаты, то не сравнимо ни с чем...)

    ОтветитьУдалить
  3. Я в последние годы замораживаю много-много разных ягод, а зимой достаю к чаю и протираю с сахаром, можно даже с небольшим количеством... К кашам и запеканкам тоже подаю протертые или целенькие замороженные. Дети так набаловались, что и не представляют уже кашу без малины, земляники, смородины или малины. И выпечка такая душистая зимой с ягодами! Но за рецепт все равно спасибо: иногда и вареньицем хочется побаловаться :-), а творожная запеканка - наше любимое блюдо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пока дети маленькие, то хочется их баловать вкусняшками, придумывать что то, а вот уже подросли, то уже им хочется больше "твёрдой" пищи) .Но запеканка всегда любимое блюдо.

      Удалить
  4. Мариночка.,спасибо очень хороший и простой рецепт.Обязательно воспользуюсь.

    ОтветитьУдалить
  5. У-у-м-м-м! Пальчики оближешь, как все вкусно, аппетитно! Спасибо, Мариночка, радуешь нас "летом". У нас уже -41С. И так ягодки кстати!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого как холодно, у нас самый сильный мороз был 27 градусов. А ты посади кустик в горшочек, вот и будет чудо , на улице мороз, а у тебя клубничка цветёт.

      Удалить
  6. Зима набирает обороты и запеканочка с клубникой кстати отметить День святой Варвары. Спасибо Марина за рецепты.Действительно девчата у Вас холодно у нас на Украине в Харькове -13 и кричим холодно замерзли

    ОтветитьУдалить
  7. Ну, оооочень вкусно! У меня еще свежезамороженная клубника осталась с сада. Наверное, с ней тоже можно такую запеканку сделать? Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Попробуй Ирина , но немного творога, потому на свежемороженной будет много жидкости, а этого не желательно, лучше ягоды варенья.

      Удалить
  8. Мариночка, предвкушаю потрясающий вкус!Благодарю!!!

    ОтветитьУдалить
  9. спасибо всем за комментарии, Приятного всем аппетита или по украински "Смачного".

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо за рецепт,Марина.Будем пробовать.

    ОтветитьУдалить
  11. Хозяюшка ты наша!
    Каждый раз соблазняешь клубничкой :)
    Варенье не варю из нее и не морожу. Стараемся поесть летом свежей. Зато есть другие ягоды. Думаю, что запеканке это не повредит :)
    Спасибо за рецептик, Марина!

    ОтветитьУдалить
  12. А я так и до сих пор люблю сырники.
    Но вот варенье не всегда получается ягодками. Хотя варю всегда по одному рецепту. Может, от сорта зависит? Ведь даже когда свежую ешь, у одной мякоть плотная,а у другой помягче.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я варю варенье из двух разных сортов, один мягкий, а второй более плотный. Варенье одинакого вкусное получается. Лучше для варенья брать мелкие ягоды и варить как я описала,я годы целенькие и мармеладные получаются.

      Удалить
  13. Спасибо, Марина! Буду делать, но с другим вареньем! Сырники тоже можно в духовке сделать, только каждый еще подсолн. маслом и сверху мажу.

    ОтветитьУдалить
  14. Марина,так не честно...прочитала рецепт и даже клубникой запахло, а у меня ее нет...
    Буду делать с изюмом - тоже вкусно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, Ваши рецепты всегда такие интересные - вкусные и полезные,что я решила передать Вам "КУБОК ПРИЗНАНИЯ", который можно забрать по ссылочке: http://valentina-pro100.blogspot.ru

      Удалить
  15. мммммммм... вкусняшка....Как кондитер я не очень, поэтому лучше в гости на сырники.К каждому...попробовать)))

    ОтветитьУдалить
  16. Спасибо всем за комментарии, приятного аппетита)

    ОтветитьУдалить
  17. Здравствуйте, Марина! Моя мама также варенье варит. Действительно, аромат на весь дом. Ягодки целые упругие. А запеканка творожная - моя детская слабость. Люблю себя ею потешить! Вкуснятина! Пусть Новый Год приносит вам здоровье, счастье и успех!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо ,Александр! И вам счастья и успехов в Новом наступающем году!!!

      Удалить
  18. К сожалению я клубнику даже на дух не терплю. Отвратительный запах, но творожную запеканочку с вишневым или, моим любимым абрикосовым вареньем обожаю. Вкуснота !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо за откровенность. Конечно, есть много других вкусных ягод, не обязательно клубника. Абрикоса это и моя вкусняшка. Спасибо. Заходите в гости.

      Удалить