Сегодня я сделаю небольшое отступление от темы "Клубника".
Очень хочется поделится моим любимым рецептом "Шпроты из мойвы". Одно время это было наше семейное блюдо, без него не обходился ни один праздник.
А делаются шпроты совсем просто, но даже лучше тех, что в магазине. Колличество определяете сами, точно не говорю, потому что всё делаю по вкусу.
- Мойву очищаем от внутренностей и обязательно снимаем чёрную плёнку, потому что она придаёт горечь рыбе.
- Готовим "крутую" чайную заварку , достаточно на 1кг рыбы 1 стакан заварки.
- Очищенную рыбу аккуратно укладываем в кастрюлю, желательно чугунок
- Заливаем процеженной заваркой , добавляем подсолнечное масло, чтобы покрыло рыбу, соль, перец, специи по вкусу, как любите, лавровый листик.
- Кастрюлю с рыбой ставим в духовку и тушим два часа.
После приготовления можно разделить по судочкам и хранить в холодильнике, или скушать сразу. Приятного аппетита.
Очень хочется поделится моим любимым рецептом "Шпроты из мойвы". Одно время это было наше семейное блюдо, без него не обходился ни один праздник.
А делаются шпроты совсем просто, но даже лучше тех, что в магазине. Колличество определяете сами, точно не говорю, потому что всё делаю по вкусу.
- Мойву очищаем от внутренностей и обязательно снимаем чёрную плёнку, потому что она придаёт горечь рыбе.
- Готовим "крутую" чайную заварку , достаточно на 1кг рыбы 1 стакан заварки.
- Очищенную рыбу аккуратно укладываем в кастрюлю, желательно чугунок
- Заливаем процеженной заваркой , добавляем подсолнечное масло, чтобы покрыло рыбу, соль, перец, специи по вкусу, как любите, лавровый листик.
- Кастрюлю с рыбой ставим в духовку и тушим два часа.
После приготовления можно разделить по судочкам и хранить в холодильнике, или скушать сразу. Приятного аппетита.
Здорово, Мариша! А без масла никак нельзя?
ОтветитьУдалитьЛюбаша, без масла никак, от него весь вкус. А без масла она будет просто тушённая рыбка, хотя тоже вкусно.
УдалитьМариночка, как вкусно, слюнки потекли! Я в детстве ела такие шпроты, еще мама моя на донышко ложила шкурочку из копченной рыбки, одну. Точно шпроты! Советую всем попробовать. Спасибо, Мариночка, напомнила блюдо. Надо сделать...
ОтветитьУдалитьЭту рыбку, когда сделаешь, она и без шкурочки копчёной будет копчённая)) Очень просто и вкусно, попробуй. Можно брать не обязательно мойву, любую мелкую подходящую рыбку.
УдалитьМарина,никогда даже не слышала.Обязательно попробую! Спасибо!!!
ОтветитьУдалитьПросто и вкусно, а если приготовить побольше, то затрак с бутербродом замечательный.
УдалитьМойву люблю во всех ее проявлениях за нежное , сочноое мясо. Любимое блюдо - мойва тушеная с овощами, а вот про шпроты не слышала. Спасибо, опробуем.
ОтветитьУдалитьпробуйте, не пожалеете, очень прост в приготовлении
УдалитьКак интересно, Марина! Обязательно попробую сделать, тем более, что рецепт семейный!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Марин! Запомню, только мойвы не видела...
ОтветитьУдалитьОля, может подойти любая мелкая рыба, просто мойва сама по себе подходящая
УдалитьСпасибо, Марина. Даже не подозревала, что из мойвы можно сделать шпроты. Обязательно попробую.
ОтветитьУдалитьпопробуй, а потом будешь делать постоянно)
УдалитьСпасибо. Марина! Мы жили под Мурманском и там мойвы было много. Я у каждой рыбки отрезала хвостики, плавники и голову, внутренности ножницами. Хорошо промывала, вода стечет, солила, обваливала в муке и на противень в 2 слоя, примерно. В духовке до румяного, но меньше чем 2 часа. Масло не добавляем, эта рыбка очень жирная.
ОтветитьУдалитьОчень интересно! Обязательно попробую!
ОтветитьУдалитьИнтересный рецепт, Обязательно попробую!
ОтветитьУдалитьлюблю мойву, вот чесслово, а тут такой рецептик- супер...
ОтветитьУдалитьпростой и вкусный завтрак, пробуй
УдалитьМарина огромнейшее спасибо за такой рецепт. Лично я очень люблю мойву и шпроты. Приму на заметку
ОтветитьУдалитьМариша! Хочу к тебе в гости! Так и манишь всякими вкусностями :)
ОтветитьУдалитьПриезжай, будем рады
УдалитьМарина мойву не пробовала на шпроты. Спасибо!.
ОтветитьУдалитьПопробуй, не пожалеешь
ОтветитьУдалитьМарина, здравствуйте! Спасибо за рецепт! Очень аппетитно выглядят шпротики. Будьте здоровы и благополучны!
ОтветитьУдалитьСпасибо Александр. Если вы их попробуете, то думаю, это будет ваше любимое блюдо)
ОтветитьУдалить