Я РАДА ВИДЕТЬ ВАС У СЕБЯ НА БЛОГЕ! ВСЕМ БЛАГОПОЛУЧИЯ! УДАЧИ И УСПЕХА!"

пятница, 30 ноября 2012 г.

Шпроты из мойвы.

 Сегодня я сделаю небольшое отступление от темы "Клубника".
 Очень хочется поделится моим любимым рецептом "Шпроты из мойвы". Одно время это было наше семейное блюдо, без него не обходился ни один праздник.


 А делаются шпроты  совсем просто, но даже лучше тех, что в магазине. Колличество определяете сами, точно не говорю, потому что всё делаю по вкусу.
  - Мойву очищаем от внутренностей и обязательно снимаем чёрную плёнку, потому что она придаёт горечь рыбе.
 - Готовим "крутую" чайную заварку , достаточно на 1кг рыбы 1 стакан заварки.
 - Очищенную рыбу аккуратно укладываем в кастрюлю, желательно чугунок



- Заливаем процеженной заваркой , добавляем подсолнечное масло, чтобы покрыло рыбу, соль, перец, специи по вкусу, как любите, лавровый листик.



- Кастрюлю с рыбой ставим в духовку  и тушим два часа.
После приготовления можно разделить по судочкам и хранить в холодильнике, или скушать сразу. Приятного аппетита.



25 комментариев:

  1. Здорово, Мариша! А без масла никак нельзя?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любаша, без масла никак, от него весь вкус. А без масла она будет просто тушённая рыбка, хотя тоже вкусно.

      Удалить
  2. Мариночка, как вкусно, слюнки потекли! Я в детстве ела такие шпроты, еще мама моя на донышко ложила шкурочку из копченной рыбки, одну. Точно шпроты! Советую всем попробовать. Спасибо, Мариночка, напомнила блюдо. Надо сделать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эту рыбку, когда сделаешь, она и без шкурочки копчёной будет копчённая)) Очень просто и вкусно, попробуй. Можно брать не обязательно мойву, любую мелкую подходящую рыбку.

      Удалить
  3. Марина,никогда даже не слышала.Обязательно попробую! Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Просто и вкусно, а если приготовить побольше, то затрак с бутербродом замечательный.

      Удалить
  4. Мойву люблю во всех ее проявлениях за нежное , сочноое мясо. Любимое блюдо - мойва тушеная с овощами, а вот про шпроты не слышала. Спасибо, опробуем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. пробуйте, не пожалеете, очень прост в приготовлении

      Удалить
  5. Как интересно, Марина! Обязательно попробую сделать, тем более, что рецепт семейный!

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, Марин! Запомню, только мойвы не видела...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, может подойти любая мелкая рыба, просто мойва сама по себе подходящая

      Удалить
  7. Спасибо, Марина. Даже не подозревала, что из мойвы можно сделать шпроты. Обязательно попробую.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. попробуй, а потом будешь делать постоянно)

      Удалить
  8. Спасибо. Марина! Мы жили под Мурманском и там мойвы было много. Я у каждой рыбки отрезала хвостики, плавники и голову, внутренности ножницами. Хорошо промывала, вода стечет, солила, обваливала в муке и на противень в 2 слоя, примерно. В духовке до румяного, но меньше чем 2 часа. Масло не добавляем, эта рыбка очень жирная.

    ОтветитьУдалить
  9. Очень интересно! Обязательно попробую!

    ОтветитьУдалить
  10. Интересный рецепт, Обязательно попробую!

    ОтветитьУдалить
  11. люблю мойву, вот чесслово, а тут такой рецептик- супер...

    ОтветитьУдалить
  12. Марина огромнейшее спасибо за такой рецепт. Лично я очень люблю мойву и шпроты. Приму на заметку

    ОтветитьУдалить
  13. Мариша! Хочу к тебе в гости! Так и манишь всякими вкусностями :)

    ОтветитьУдалить
  14. Марина мойву не пробовала на шпроты. Спасибо!.

    ОтветитьУдалить
  15. Марина, здравствуйте! Спасибо за рецепт! Очень аппетитно выглядят шпротики. Будьте здоровы и благополучны!

    ОтветитьУдалить
  16. Спасибо Александр. Если вы их попробуете, то думаю, это будет ваше любимое блюдо)

    ОтветитьУдалить